Im Zuge einer Staffelübung übte die Freiwillige Feuerwehr Haslau/Donau zwei Einsatzzenarien zum Thema Branddienst und Technischer Einsatz. Es wurden der Innenangriff unter Atemschutz und Brandbekämpfung mit C- bzw. B-Hohlstrahlrohr geübt. Weiters wurde die Wasserversorgung mittels TS (Tragkraftspritze) vom Überflurhydranten hergestellt. Bei der zweiten Station wurde der hydraulische Rettungssatz aufgebaut, ein doppelter Brandschutz eingerichtet und die Einsatzstelle abgesichert. Schließlich wurden noch alle benzinbetriebenen Gerätschaften in Betrieb genommen und überprüft.

Liebe Mädels und Männer ab 15 Jahren, wenn auch ihr Interesse an der Freiwilligen Feuerwehr habt und eure Freizeit für eine gute Sache investieren wollt, meldet euch gerne per Facebook oder direkt bei einem Feuerwehrmitglied und schaut unverbindlich bei einer Übung vorbei!

2

Am 07.04.2019 fand beim Feuerwehrhaus Haslau/Donau eine Übung zum Thema Schadstoff statt. Zu Beginn wurden die wichtigsten Maßnahmen und Geräte im Schadstoffeinsatz erläutert. Zur Festigung der Theorie wurde anschließend der Schadstoffeinsatz in der Praxis geübt. Es wurde angenommen, dass aus einem Gefahrenguttransporter gefährliche Stoffe austreten und eine Person aus dem Gefahrenbereich zu bringen ist.

2