norbert kuerner brAm 08. Jänner 2012 begann die erste Amtsperiode für BR KÜRNER Norbert als Kommandant der FF-Haslau/D. Er übernimmt somit die Aufgaben von dem scheidenden Kommandanten EBI KOLLER Martin.

Sehr geehrter Besucher der Homepage der Freiwilligen Feuerwehr Haslau an der Donau! Als Kommandant der Freiwilligen Feuerwehr Haslau an der Donau darf ich Sie auf unserer Website recht herzlich begrüßen. Auf unserer Website können Sie sich über die unterschiedlichsten Bereiche der Freiwilligen Feuerwehr Haslau an der Donau informieren. Dazu zählen Einsätze, Übungen, Bewerbe, Ausbildungsprüfungen und diverse Tätigkeiten. Der Aufgabenbereich unserer Feuerwehr wird von allen Mitgliedern freiwillig und unentgeltlich geleistet und erstreckt sich vor allem über die Bewältigung von Brandeinsätzen, Technischen Einsätzen und Brandsicherheitswachen, die Teilnahme an Übungen, Schulungen sowie Leistungsbewerben. Ich bin seit März 1994 Mitglied der FF Haslau/D und übte unter Kommandant Herbert Haba die Funktion Gruppenkommandant und bis zu meiner Wahl zum Kommandant-Stellvertreter 2008, die des Zugskommandanten aus. Seit 08.01.2012 stehe ich der Feuerwehr Haslau an der Donau als Kommandant vor. Ich habe von meinem Vorgänger, EBI Ing. Martin Koller, eine funktionierende Feuerwehr übernommen, welche über zeitgemäße Ausrüstung verfügt und auch finanziell gut dasteht. Mein Bestreben ist es, auch weiterhin die Feuerwehr wirtschaftlich zu führen und dafür Sorge zu tragen, dass der Ausbildungs- und Ausrüstungsstand möglichst hoch bleibt, um eine effiziente Hilfeleistung sicherzustellen. Großen Wert lege ich daher auch auf die kameradschaftliche Zusammenarbeit über die Grenzen unserer Wehr hinaus. Getreu unserem Leitsatz „Gott zur Ehr, dem Nächsten zur Wehr“ investieren unsere Feuerwehrmitglieder viel Freizeit und Mühe im Laufe eines Jahres für den Feuerwehrdienst – siehe auch Statistik.

Da wir immer wieder altersbedingte Abgänge aus der aktiven Mannschaft verzeichnen, freuen wir uns natürlich sehr über alle Neuzugänge. Sollten Sie Interesse an aktiver Mithilfe oder einem Beitritt zur FF-Haslau/Donau haben, nehmen Sie einfach Kontakt mit uns auf! Wir freuen uns auf Ihre Mails oder Anrufe! Auch Anregungen, Wünsche, Lob oder Beschwerden sind jederzeit willkommen - ihr Feedback ermöglicht es, unsere Arbeit stetig zu verbessern. Last but not least möchte ich Sie auch noch auf unser online Gästebuch hinweisen, auch hier sind ihre Einträge gern gesehen!

Ich wünsche allen Homepagebesuchern viel Spaß und „Gut Wehr“ Norbert Kürner, Brandrat